爭執的議題

哥林多教會的基督徒為了吃不吃祭拜過的食物,而產生很多紛爭。今天我們可能也因為不同的事情,各持己見,不願去體會對方為什麼會如此想。這些不同,是關乎福音核心的絕對真理嗎?還是只是作法、意見的不同呢?當我們硬要爭執,誰是贏家?

撒旦奪走基督徒喜樂的一大手段,就是藉著在一些在次要議題上的爭執,來讓基督徒對教會、對信仰灰心冷淡,因為當我們爭執,我們往往關注的是人,而不再是神。

「所以,我們不可再彼此評斷,寧可決意不給弟兄放置障礙或絆腳石。 我憑著主耶穌確知深信,凡物本來沒有不潔淨的,除非人以為不潔淨的,在他就不潔淨了。 你若因食物使弟兄憂愁,就不是按著愛心行事。基督已經為他死,你不可因你的食物使他敗壞。 所以,不可讓你們的善被人毀謗。 因為上帝的國不在乎飲食,而在乎公義、和平及聖靈中的喜樂 。 凡這樣服侍基督的,就為上帝所喜悅,又為人所讚許。 所以,我們務要追求 和平與彼此造就的事。 不可因食物毀壞上帝的工作。一切都是潔淨的,但有人因食物使人跌倒,這在他就是惡了。 無論是吃肉是喝酒,是甚麼別的事,使弟兄跌倒,一概不做,才是善的。」

‭‭羅馬書‬ ‭14:13-21‬ ‭RCUV‬‬

http://bible.com/139/rom.14.13-21.rcuv