國度1分鐘(57) – 屬靈爭戰 之 識破仇敵黑暗政權

國度1分鐘(57) – 屬靈爭戰 之 識破仇敵黑暗政權
23/08/2018 – 12 以祿月 5778

+按圖放大

屬靈爭戰 之 識破仇敵黑暗政權
現今時代,仇敵正在日夜向神國發動猛烈攻勢。耶穌曾親自警告我們仇敵的戰略。我們的使命,就是在敬拜及等候主中,得著聖靈啟示,開啟屬靈的眼睛,警醒分辨屬靈領域的事。當我們遵循聖靈的戰鬥計劃時,勝利就是屬於我們。

行使神所給予的作戰權柄
我們是神爭戰的斧子和打仗的兵器 (耶 51:20)
神已將天國的鑰匙賜給我們。(太 16:19)
在基督身上所運行的大能大力, 遠超過一切執政、掌權、主治和有名的。 (弗 1:20-21)
耶穌已給我們權柄踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵。 (路 10:18-19)
識破四位空中「執政的」的惡魔
因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。 (弗 6:11-12)

「執政的」的邪靈,原文ἀρχή arche (ar-chee’) ;意思是高階的邪靈,管轄國家的魔君或地區的邪惡首領,是撒旦大軍中的五星將軍。

邪靈:敵基督的靈
不認耶穌的 (約壹 4:3);不認耶穌基督是成了肉身來的 (約貳 1:7)
主要攻擊手段及彰顯:牠對抗主的受膏者 (詩2:2),有策略地破壞你的恩膏和身分 (啟12:10)。牠折磨至高者的眾聖者 (但7:25),欺騙人的心思使之不順服神。牠進佔社會主流價值觀及道德觀,以世俗的吸引,指向耶穌以外的拯救,說服失喪靈魂拒絕受膏者耶穌。
禱告突破方向:
為自己悔改
為家族敵擋神悔改
求耶穌的寶血遮蓋、斬斷一切與這靈的連結
捆綁這靈的運作
邪靈:耶洗別的靈
引誘的靈,使神的子民拜假神,做不道德的事。 (啟2: 20)
主要攻擊手段及彰顯:牠引誘人犯罪,使人產生不屬神的魂結,建立內在誓言,在人心中建立思想營壘。受影響的人是扭曲事實者、總認為自己是對的、自我膨脹、他們叫人注意自己而非歸向基督、他們利用或操控別人。陷入性醜聞的領袖有時受牠迷惑。
禱告突破方向:
為容讓耶洗別認罪,宣告要對付牠
醫治所有破口
切斷一切魂結
奉耶穌的名破除這靈一切的詭計
邪靈:力威亞探的靈
水中的邪惡執政者,在沿海或有水的地方特別明顯 (伯41:1)
主要攻擊手段及彰顯:牠壓制人的心思,扭曲事實和說話,使人生命持續陷入混亂,並破壞人之間的關係和盟約。受影響的人愛說閒話造成分裂、挑起事端,較多是一個狂傲的人。
禱告突破方向:
為相信這靈的話認罪
釋放神的真理
斬斷一切欺哄
破除這靈的壓制及攻擊
邪靈:蟒蛇的靈
蟒蛇或巫靈 (徒16:16)
主要攻擊手段及彰顯:牠使人對屬靈的事失去熱情,好像蟒蛇一樣擠壓,使獵物失去生命氣息。牠以一系列的攻擊使人分心、自憐、不再站立爭戰,對神的心意妥協。受影響的人常是過分勞累的領袖,或是缺乏讚美和敬拜的生命
禱告突破方向:
跟隨聖靈的引導,奉耶穌的名敵擋這靈
破除這種對屬靈生命的壓制
宣告踐踏蛇在腳下
宣告得釋放,火熱愛主
學習轉化城市、國家屬靈氛圍,進入屬靈爭戰

轉載自

http://www.krt.com.hk/post/5503